Minestrone I

Menge: 4

Zutaten:
1 Stange Lauch
2 Kartoffeln
1 Moehre
1 Kohlrabi
100 g ausgepulte frische Erbsen (oder tiefgefroren
100 g gruene Bohnen
1 Kopf Blumenkohl
Salz
1 Zwiebel
1 gehaeu. El. Butter
gut 1 l Wasser
3 El. Reis (75 g)
ca. 3 Tl. vegetarische Bruehe
weisser Pfeffer
1 Tl. Basilikum
1 Bd. Petersilie
3 El. Olivenoel
50 g frisch geriebener Parmesan

Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach
halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln,
die Möhre und den Kohlrabi schälen und wuerfeln. Die Erbsen und Bohnen
gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in
Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.

Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
duensten. Alle Gemuese dazugeben und mit Wasser aufgiessen.
Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Die Minestrone mit Bruehe, Pfeffer und den Basilikum wuerzen.
Die Petersilie waschen, hacken und unterruehren. Die Suppe in einer
Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.

Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiss; 9 g Fett;
20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Gemuese, P4