Minestrone M.A.F.I.A.

Menge: 8

Zutaten:
1 Tas. Olivenoel
3 Knoblauchzehen; gehackt
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Tas. Pilze; fein geschnitten
450 g Tomaten; zerkleinert
2 klein. Dosen Tomatenmark
1 Tas. Petersilie; gehackt
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Oregano; gerebelt
2 Tl. Basilikum; frisch
1 Tl. Rosmarin; getrocknet
1 Tas. Bohnen; vorgekochte oder aus der Dose, Garbanzo
und weisse Bohnen ergeben eine gute Combo!
1 Tas. Pasta; oder zerbrochene Spaghetti
1 Tas. Sellerie; gehackt
2 Mohrrueben; gehackt
1 gross. Kartoffel; geschaelt und gewuerfelt
1 Gruene Paprika; entkernt und gehackt
1 gross. Zucchini; gehackt
3 Tas. Gruene Bohnen
12 Broccoli-Bluemchen
1 Tas. Frische Erbsen; oder
1 Pk. Tk-Erbsen
1 Tas. Frische Maiskoerner
1 El. Paprikapulver; rosenscharf
1 klein. Kopf Endiviensalat; gehackt
1 l Wasser; kochend
Parmesan; frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salz

Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Oel anbraten, bis sie weich sind Pilze
zuetzt dazugeben, da sie schneller garen).

Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewuerze beigeben und ca 30 Minuten
köcheln lassen.

Bohnen und Pasta zufuegen, weiter köcheln lassen.

In einem anderen Topf das gehackte Gemuese in wenig Wasser ca. fuenf bis
sieben Minuten kochen (oder duensten), bis es fast gar ist. Alle
Gemuesesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfuegen und mit dem
kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver reichlich
wuerzen.

Endivien fuenf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufuegen (kocht
schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).

Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen
Dewars servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Stichworte: Suppe, Gemuese, P8