Mini-Kaesewindbeutel mit Mangosalat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Butter
125 g Mehl
5 Eier
125 g Gouda alt geraspelt
1 Mango
2 Birnen
2 El. Zitronensaft
50 g Cranberries
3 Tl. Zucker
3 El. Weißweinessig
2 El. Sonnenblumenoel
1 Sp./Schuss Salz
1 Sp./Schuss Cayennepffer
1 Rote Peperoni

1. In einem kleinen Topf 175 ml Wasser und die Butter aufkochen
lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hineingeben und mit
einem Kochlöffel unterruehren. 1 Ei sofort unterkneten. Masse abkuehlen
lassen.
2. Nach und nach 3 Eier und 100 g vom geraspelten Käse unterruehren.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen und 20 runde
Tupfen (à ca. 4,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech spritzen. Uebriges Ei verquirlen und das Gebäck damit
bestreichen. Mit restlichem Käse (25 g) bestreuen. Ca. 30 Minuten
ruhenlassen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer den Fruchtsalat Mango schälen,
Stein entfernen, Fruchtfleisch quer in Spalten schneiden. Birnen
waschen, entkernen, in duenne Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft
beträufeln. Granberries, 2 1/2 Tl Zucker und 50 ml Wasser einmal kurz
aufkochen, abgießen, abtropfen lassen.
4. Fuer die Marinade Essig, Oel, Salz, restlichen Zucker (1/2 Tl) und
Cayennepfeffer verruehren. Peperonischote entkernen, waschen, hacken
und dazugeben. Marinade mit Mango- und Birnenspalten vermischen und
kuehl stellen.
5. Windbeutel im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 30
Minuten goldgelb backen. Windbeutel mit dem Mangosalat auf Tellern
anrichten und die Cranberrries darueber verteilen.
Pro Person:639 Kalorien