Mini-Windbeutel

Menge: 16 Stück

Zutaten:
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
30 g Margarine (z. B. Sanella)
60 g Mehl
2 Eier (Gew. Kl. M)
1 Dos. Schlagsahne(200 g)
1 Pack. Vanillezucker
2 El. Zucker
1 Pack. Sahnesteif
150 g Himbeeren
150 g Blaubeeren
150 g rote Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestaeuben

Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschuetten und
ruehren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst Den Topf vom Herd
nehmen, nach einander die Eier unterruehren. Ein gefettetes Backblech
mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den
Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tuelle) geben und jeweils acht
Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.
Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!)
waagerecht aufschneiden und völlig auskuehlen lassen.

Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen
Spritzbeutel (Zackentuelle) fuellen und in die unteren Hälften der
Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den
oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.