MINZBARBE MIT LIMONEN-VINAIGRETTE AN KLEINEM SALAT

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Rotbarben-Filets mit Haut
6 Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Zucchini
4 Strauchtomaten
50 g Rucola
6 Gruene Oliven
4 Eingelegte Artischocken
1 Bd. Frische Minze
1 El. Senf
2 Zitronen; den Saft
100 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gruendlich
waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Saft
einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte
einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.

Pellkartoffeln wuerfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten
achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und
fein wuerfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle
Gemuese miteinander mischen.

Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer
Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem
Puerierstab aufschlagen.

3/4 der Vinaigrette mit dem Gemuese mischen. Die Fischfilets auf
geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.

Gemuesesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den
Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.