Minztee auf alte Art

Menge: 1 Glas

Zutaten:
150 ml Wasser ohne Kohlensaeure
2 Minzzweige
2 Tl. ostfriesische Teemischung
2 El. Honig
3 Eiswuerfel
1 Zitrone
Eis; gestoßen
1 Cocktailkirsche
Das Goldene Blatt 31.03.97 erfaßt von I. Benerts

Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen,
den Rest zum Tee geben.

Wasser sprudelnd daruebergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Honig
darin lösen.

Die Eiswuerfel in ein großes Glas geben und den Tee darauf abseihen. Zitrone
waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und eine davon ins Glas
geben.

Die Zitronenhälften auspressen, den Saft zum Tee gießen und einmal umruehren.

Das Glas mit gestoßenem Eis auffuellen und mit der uebrig gebliebenen
Zitronenscheibe, der Cocktailkirsche und dem Minzezweig dekorieren. Mit
Trinkhalm servieren.

:Pro Person ca. : 145 kcal
:Pro Person ca. : 607 kJoule