Mirabellenparfait

Menge: 4

Zutaten:
300 g Mirabellen; diese Muessen sehr reif sein !!
1 Tl. Vanillezucker
2 Eigelb
3 El. Honig
2 dl Rahm
2 Eiweiss

Mirabellen puerieren, Vanillezucker beigeben.

Eigelbe mit dem Honig schaumig ruehren, mit der Pueree mischen.

Rahm steif schlagen, sorgfältig mit der Masse vermischen. Eiweisse
steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

In eine Form einfuellen und 4 bis 6 Stunden tiefkuehlen. Etwa 1/2
Stunde vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen.

Beachten: kann auch ungefroren als Creme serviert werden.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Fruechte und Beeren
Unionsverlag Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Eis, Mirabelle, P4