Mit Rotbarsch gefuellte Kohlblaetter

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Rotbarschfilet
6 Blaetter Weisskohl, gross
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Zitronengras, sehr fein geschnitten
1 Ei
1 Tl. Bio-Gemuesebruehenpulver
1 Kardamom, gestossen
1 Koriander, gestossen
2 El. Butter
4 El. geriebenes Weissbrot
Salz, Pfeffer
Kuechenbindfaden

Von den Kohlblättern den Strunk entfernen und anschliessend in
Salzwasser weich- pochieren.
Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Die Rotbarschfilets
pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei
Minuten braten. Dann die Filets in eine Schuessel geben und mit
einer Gabel zerdruecken. Schalotten, Zitronengras, Kardamom,
Koriander, Gemuesebruehenpulver, Ei und die Hälfte der Brotbrösel
darunter mischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf
die Kohlblätter geben und einwickeln. Mit einem Kuechenbindfaden
fixieren.
Die gefuellten Kohlblätter in eine gebutterte Auflaufform setzen,
Butterflocken und geriebenes Weissbrot darueber geben und im Ofen
bei 180 Grad 20 Minuten garen.

:Stichwort : Rotbarsch
:Stichwort : Weisskohl
:Stichwort : Gefuellt
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 30.10.2000
:Letzte Aenderung: 30.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 02.11.2000;
:Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und
:Quelle : weiss