Mittelmeersalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kl. Kopf Eisbergsalat,
2 Tomaten,
1 kl. Zwiebel,
50 g Roquefortkaese,
4 Artischockenherzen (Glas),
4 Sardellenfilets,
10 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe, evtl.
Salz,
1 Tl. getr. Basilikum,
Pfeffer,
5 El. Weinessig,
5 El. Olivenoel
1 hartgekochtes Ei

Vorbereiteten Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, Tomaten
achteln, Zwiebel in Ringe schneiden. Käse grob zerbröckeln,
Artischockenherzen vierteln. Alles mit Sardellenfilets und Oliven in
einer Schuessel mischen. Knoblauchzehe durchpressen, mit Essig, Oel,
Pfeffer und Basilikum ueber den Salat geben, kurz durchmischen, mit
Eischeiben garnieren.