Mitternachtssuppe suess-sauer

Menge: 15

Zutaten:
1125 g Gehacktes; halb-halb
6 Zwiebeln
3 Paprika
2 Dos. Pilze a 170g
1 Dos. Ananas mit Saft
6 El. Tomatenmark
1 Dos. Tomatenpaprika
500 ml Tomatenketchup
2 Dos. Ochsenschwanzsuppe
1 Dos. Kidneybohnen a ca. 400 g
Salz, Pfeffer
1 Pk. Creme fraiche
200 g Schmelzkaese

Zwiebeln häuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln,
Paprika und Gehacktes gut anbraten.
Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufuegen.
Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen,
Salz und Pfeffer unterruehren. Köcheln lassen. Abschmecken, ggf.
nachwuerzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkäse unterruehren.
Muendlich ueberliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit
Wasser auffuellen kann und anschliessend wieder mit Mehl angedickt
wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber fuer den Fall, dass
unerwartet mehr Gäste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-).
Jedoch ist zu beachten, dass bei normalen Essern, die Menge ohnehin
sehr grosszuegig berechnet ist.

* Quelle: Von Thea Erfasst & gepostet
Susanne Mönkemeier

Stichworte: Suppen, Fleisch, Hackfleisch, P15