Mobu-Dofu

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Tofu
3 Essloeffel Oel
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Stange Porree
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
2 gehaeufte Essloeffel Tomatenmark
1 Tas. Wasser
1 Tl. Staerke
6 Essloeffel Sojasauce
2 Essloeffel Sake oder trockener Sherry
1 Tl. Worcestersosse
1 gestr. Tl. Salz
1 gestr. Tl. Zucker
1 Tl. Sambal Oelek
2 Essloeffel Wasser

Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.

Währenddessen Porree und Paprika in duenne Streifen schneiden, Oel erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, ruehren und aufkochen, fertig.

Sofort servieren mit Reis.

* Quelle: WDR-Hobbythek
** From: w_rolf@link-gö.zer.sub.org
Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Tofu, Gemuesegerichte