Mocca-Amaretto-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 ml Wasser
3 Tl. loeslicher Kaffee
2 El. Honig
4 Eigelb
1 Becher Schlagsahne
200 ml Amaretto

Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen.
Eigelb mit 2 Esslöffeln des Kaffees glattruehren und in den warmen
Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Ruehren
erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die
erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen. Dann noch Amaretto zufuegen und
das ganze in die Eismaschine geben.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Eis, Mokkäis