Moehren-Apfel-Rohkost

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Moehren
2 Aepfel (ca. 300 g)
10 El. Zitronensaft
4 El. Zucker
2 El. Oel
2 Glas Sahnejoghurt (à 150g)
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
2 El. Schlagsahne
50 g kernige Haferflocken
20 g Butter oder Margarine

1. Möhren putzen und waschen, Aepfel schälen. Beides auf der
Haushaltsreiben oder mit der Kuechenmaschine grob raspeln. Aus 6 El.
Zitronensaft, 2 El. Zucker und Oel eine Salatsauce ruehren, mit den
Möhren und Aepfeln mischen.
2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem
restlichen Zucker und der Sahne verruehren. Die Haferflocken in einer
Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.
3. Die Joghurtsauce ueber die Rohkost gießen und mit den gerösteten
Haferflocken bestreut servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree