Moehren-Hack-Pfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Staude Bleichsellerie
2 Moehren
1 Kohlrabi
3 Zwiebeln
50 g Fruehstuecksspeck
375 g gemischtes Hackfleisch
1 Dos. (425 ml) geschaelte Tomaten
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin

Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden
abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemuese waschen, abtropfen
lassen und in duenne Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen
schneiden, rasch ausbraten. Hackfleisch zugeben und weitere
3 min. braten. Danach Gemuesestreifen und Zwiebelringe zufuegen
und 2 min. mitduensten lassen. Tomaten mit einer Gabel leicht
zerdruecken und mit dem Tomatensaft ueber das Gemuese giessen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig abschmecken
und ohne Deckel 7 – 8 min. schmoren lassen. Möhren-Hack-Pfanne mit
frischen Kräutern garnieren. Als Beilage passt Kartoffelpueree.

* Quelle: Kalenderblatt vom 13.02.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Hack, Fleisch, Rind, Schwein, Möhre, Pannengericht