Moehren mit Ei-Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Moehren (500 g)
20 g Butter
1 Ei, hartgekochtes
2 Essig
2 Apfelsaft
2 Senf, koerniger
Salz
Pfeffer
3 Oel
2 Schnittlauchroellchen
2 Kuerbiskerne

Möhren putzen, etwas Gruen stehen lassen. Butter erhitzen und
Möhren darin 5 Minuten duensten.

Ei in kleine Wuerfel schneiden.

Essig und Apfelsaft mit Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Oel
unterruehren. Vinaigrette abschmecken.

Möhren auf Tellern anrichten. Vinaigrette daruebergeben und
Eiwuerfel darueberstreuen.

Möhren mit Schnittlauch und Kuerbiskernen bestreut servieren. Dazu
schmecken Katenschinken und Knäckebrot.