Moehren-Pappardelle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
650 g dicke Moehren
1 Bd. Brunnenkresse
75 g Haselnusskerne
150 g helle Champignons
40 g Pecorino; frisch gerieben
Salz
350 g Pappardelle; breite Bandnudeln
5 El. Olivenoel
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen
hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befreien, waschen und trocken
schleudern. Die Haselnuesse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten
schwenkend rösten, bis die Aussenhaut dunkelbraun ist. Kerne in einem
Kuechentuch aneinanderreiben, um die Haut zu lösen, dann grob hacken.

Die Champignons mit einem Tuch säubern, nicht waschen, und den Stiel
abschneiden. Pilzköpfe mit einem Kuechen- oder Trueffelhobel sehr fein
hobeln. Den Pecorino in hauchfeine Scheiben raspeln, In einem großen
Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach
Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die
Möhrenstreifen dazugeben. Die Bandnudeln und die Möhren in einem Sieb
abtropfen lassen und in eine große Schuessel geben.

Kresse, Nuesse, Champignons, Olivenöl und Pfeffer mit den
Möhren-Nudeln mischen. Die Nudeln auf vier Teller verteilen und mit
dem Käse bestreut servieren.