Moehren-Quark-Kloesschen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Moehren
1 Zwiebel (50g)
1 zerdr. Knoblauchzehe
30 g Butter
150 g Haferflocken
200 g Magerquark
50 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
1 Ei
1 l Gemuese-Hefebruehe
1 Bd. Petersilie (gehackt)
Vollmeersalz
Pfeffer
2 l Gemuese-Hefebruehe
20 g Sonnenblumenkerne

Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und
Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten duensten. Etwas abkuehlen
lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verruehren. Mit zwei
Esslöffeln ca. 20 Klösschen abstechen und in der heissen Bruehe ca.
10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Dazu passt eine Tomatensauce.

Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten