Moehren-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
Salz
Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
2 Wasser
700 g Moehren
1 l Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Oliven, schwarze ohne Stein
15 Salbeiblaetter
Olivenoel
3 Eier
300 g Sahne, sueße
Pfeffer
Muskat

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springform (26 cm 0)
damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andruecken.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C /
12 bis 15 Minuten.

Möhren in schräge duenne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz
ankochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen
lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Wuerfel, Oliven in Scheiben
schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch, Oliven und Salbei darin anduensten. Möhren untermischen
und alles abkuehlen lassen.

Fuer den Guß Eier mit Sahne verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Masse
daruebergießen. Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T.-
225 C 25 bis 30 Minuten, 10 Minuten 0. Die Quiche warm oder kalt
servieren.

Beilage: gemischter Salat.