Moehrencurry mit Fleischkloesschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g gewuerztes Schweinemett
1 Bd. glatte Petersilie
3 El. Creme fraiche
750 g Moehren
1 Tl. Kardamom
2 Tl. Kurkuma
2 Tl. Senfkoerner
4 Nelken
2 kleine getrocknete rote Chilischoten
1 Tl. Garam masala; (indische Gewuerzmischung)
4 El. Oel
200 ml frisch gepreßter Orangensaft
100 ml Gemuesebruehe
50 g Rosinen
1 El. Speisestaerke
Salz

Fuer die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.

Fuer das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere
Scheiben schneiden.

Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
in einem Mörser zerstoßen. Oel erhitzen und die Gewuerzmischung darin kurz
anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Bruehe zugeben
und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspuelen und zugeben.

Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verruehren, in das Curry
geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

NOTIZEN: Gewuerze – bis auf Senfkörner – gemahlen verwendet, etwas mehr
Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL
Creme fraiche zugegeben.