Moehrenroesti
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
400 g Moehren
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (gerieben)
6 Oel
250 g Magerquark
5 Crème fraîche
1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen)
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der
Kuechenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.
Zwiebel wuerfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel-
Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.
In einer Pfanne Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen,
nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 – 3 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 braten.
Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verruehren.
Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.