Moehrensalat mit Ananas und Melone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Moehren
2 El. Zitronensaft
1 El. Oel
1 Honigmelone (etwa 500g)
200 g Ananas, frische (oder abgetropfte Ananas a. d. Dose)
1 Sp./Schuss Zucker
1 Sp./Schuss Salz

Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und
Oel vermengen. Die Kerne aus der Melone herausschaben, mit einem
Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen. Frische Ananas von
Schale und Strunk befreien, in Stuecke schneiden. Melonenkugeln und
Ananasstuecke vorsichtig unter die geraspelten Möhren heben, mit je
einer Prise Zucker und einer Prise Salz abschmecken. Salat kuehl
stellen und gut durchziehen lassen, dann in der ebenfalls gekuehlten
Melonenhälfte anrichten.