Mohnnocken auf Aprikosen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mohn
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Tl. Butter
50 g Grieß
1 Orange, Schale von
30 g Honig
50 g Rosinen
Rum, zum Einweichen
50 g Haselnuesse, gehackt
10 Aprikosen, eventuell 12
1 Tas. Wasser
Zitronensaft, etwas
Mandelsplitter
Schlagsahne

Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einruehren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnuesse einruehren. Abkuehlen lassen.
Aprikosensauce:
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekuehlten Aprikosen mit einem Löffel 2 Mohneier ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.