Mohnpielen

Menge: 1

Zutaten:
250 g gemahlener Mohn
500 ml Milch
1 Spur Meersalz
3 El. Honig
50 g Rosinen
40 g gehackte Mandeln
12 Vollkornzwiebaecke

aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Ruetting
erfasst und verändert von Susanne Hähn
am 17.5.1995

Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verruehren und die
Hälfte ueber die zerbröselten Zwiebäcke giessen. Andere Hälfte der
Honigmilch
mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter-
ruehren. Mohnbrei erkalten lassen.
In einer Glasschuessel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine
Schicht Mohnbrei fuellen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schuessel
in den Kuehlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit
Honigsahne servieren.

Variation: Direkt in Portionsgläser fuellen

** Gepostet von Stefan Lorenz
Date: Thu, 18 May 1995

Stichworte: Mohn, Suesspeisen, Vollkorn, Honig, P1