Mohrenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
3 gestrichene El. Kakao
2 gestrichene Tl. Backpulver
3 El. Rum
200 g Schokoladenfettglasur
Mandelblaettchen

Fett schaumig ruehren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterruehren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) fuellen und backen. Den Kuchen in der Form auskuehlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur ueberziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3