Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ei
20 g Zucker
2 g Kardamom
2 cl Moccalikoer
1 cl Baileys
2 Gelatine
300 ml Kaffee
50 g Zucker
100 g Kouvertuere
250 g geschlagene Sahne

Das Ei mit dem Zucker schumig ruehren, Kardamom, die beiden Liköre und die
eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker
zu einem fluessigen Sirup einkochen, die Kouvertuere darin auflösen und zu der
Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die
geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen fuellen und
mindestens 2 Stunden durchkuehlen.
Auf Teller stuerzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten
Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.

:Stichworte : Asien, Dessert, Kaffee, Kardamom, Mousse