Mokka-Trueffel-Eier

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Schlagsahne
1 El. Instant Espressopulver
125 g Butter
100 g Zartbitter-Kuvertuere
2 El. Whisky-Sahne-Likoer
ca. 25 g Kakaopulver
ca. 50 g Vollmilch-Kuvertuere
ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)

1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertuere und Likör zufuegen. So lange ruehren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schuessel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trueffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertuere daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kuehl aufbewahren.