Molho de Pimenta – Scharfe Sauce

Menge: 6 Servings

Zutaten:
Chilis, frisch
2 Knoblauchzehen
Oel zum Aufgiessen
1 Sp./Schuss Schnaps (Klarer)
1 Sp./Schuss Essig
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Grundsauce nach Belieben
Oel, reichlich
2 Tl. Essig
Salz

Fuer die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht
entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben,
mit Oel bedecken, Essig und Schnaps zugeben.
Einige Wochen ziehen lassen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig.
Fuer die scharfe Sauce alle Zutaten kleinschneiden, soviel Grundsauce
wie gewuenscht zugeben, mit Essig und Salz abschmecken und mit
reichlich Oel aufgiessen.
Die Sauce zur Feijoada servieren.

Anmerkung Petra: statt Grundsauce kann man auch fertiges Chiliöl
verwenden.