Mongolischer Fleischtopf

Menge: 1

Zutaten:
500 g Rindsfilet
4 El. Sojasauce
2 El. Sherry oder Reiswein
1 El. Zucker
1 Pk. Bambussprossen
1 Bd. Ingwer (frisch)
200 g Champignons
Moehren
1 l Oel
400 g Butter
4 Eigelbe

Das duenn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der
Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die Bambussprossen,
den Ingwer, die Champignons blättrig und die Möhren längs sehr fein
schneiden. Das Gemuese auf einem oder zwei Tabletts huebsch anordnen,
das leicht abgetrocknete Fleisch ebenfalls. Das Oel-Butter-Gemisch in
einem flachen Eisentopf oder im Fonduetopf erhitzen, aber nicht so
heiss wie bei einer normalen Fleischfondue werden lassen. In diesem
Fettgemisch mit Stäbchen (oder auf Gabeln gespiesst) Fleisch und
Gemuese braten. Das Gemuese soll auf jeden Fall noch einen kräftigen
Biss haben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit einem Eigelb stellen.
Jeden Bissen nach dem Braten in das Ei tauchen. Schmeckt gut und
kuehlt ab.

** Gepostet von Christian Schröder

Stichworte: Fondue, Mongolisch, P1