Moussaka

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Auberginen
1 kg Kartoffeln
3 l Olivenoel
Pfeffer
Rosmarin
1 kg Tomaten
500 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg Lammhack
1 kg Gemischtes Hack
Thymian
Salbei
Cayennepfeffer
12 Eier
3 l Milch

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Oel auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
wuerzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten bruehen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln, in
5 El. Oel glasig duensten, Hack dazugeben und unter ruehren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
wuerzen. Abgekuehlt ueber die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdruecken, in heissem Oel 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darueber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

Portionen: 12

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Auflauf, zer