MOUSSE A LORANGE

Menge: 10 Servings

Zutaten:
5 dl Orangensaft
3 kg Orangenzeste
120 g Griesszucker
10 g Gelatine
3 dl Vollrahm
75 g Eiweiss pasteurisiert
1 pro Rezept Salz, Prise
5 Orange
40 g Griesszucker
20 g Pfefferminz, frisch
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de

:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

Vorbereitung
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
~ Orangen schälen, filetieren und mit Zucker marinieren

Zubereitung
~ Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen
~ Eingeweichte Gelatine darin auflösen
~ Restlicher Orangensaft beifuegen und durch ein Sieb passieren
~ Auf Eis kalt ruehren
~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen
~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen
~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen
~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten
~ Mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren