Mousse au chocolat – ganz einfach!

Menge: 4

Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade
2 El. Butter
3 Eier
3 El. Zucker

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten
in der Mikrowelle!).

Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 El. Zucker sehr schaumig ruehren.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die leicht abgekuehlte, aber noch fluessige Schokoladen-Butter-Masse
unter den Eigelbschaum ziehen und den Eischnee unterheben.

In eine Schuessel fuellen und im Kuehlschrank mind. 60 Minuten fest
werden lassen.

Die Mousse au chocolat hält sich im Kuehlschrank mind. 24 Stunden.

Pro Person etwa 290 Kalorien/1210 Joule.

Gepostet: Barbara Furthmueller @ 2:2490/1988.5 (27.04.94)

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4