Mozarella-Focaccia

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Mozarella
200 g Weizenmehl
(kein Vollkornschrot oder aehnliches)
15 g Bierhefe, in einem Glas
lauwarmem Wasser aufgeloest
50 g Schwarze Oliven
50 g Roher Schinken
2 El. Oel (evtl. Olivenoel)
1 Salz
Sardellenfilets (nach Wunsch)

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schuessel geben, die aufgelöste Hefe
hinzufuegen und mit einer Gabel vermengen. Das Oel langsam daruntermischen
und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig
anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca.
15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca.
2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig
nochmals kneten und in eine mit Oel bestrichene Form mit hohen Rand
(Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa
50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den
gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen
garnieren.

Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufuegen.

Dazu schmeckt eine Flasche Rose.

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Käse, Hauptspeise, zer