Muenchner Schlachtschuessel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Sauerkraut (bis 1000 g)
350 g Schweinefleisch
350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)
4 Leberwuerste
4 Blutwuerste
Schweinszuengerl; nach Belieben
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Lorbeerblaetter
50 g Schweinefett

Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser
aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die
halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett
dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und
lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.

Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht
kochen).

Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen
Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die
Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknödel dazu.

Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten

erfasst: tom

Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern