Muerbe Zimtschnitten

Menge: 20 Stück

Zutaten:
3 Eier, evtl. mehr
150 g Butter oder Margarine,
50 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 Rum,
200 g Weizenmehl, Type 405
1 Vanillepuddingpulver,
1 Backpulver,
1 Prise Salz,
Backpapier oder Butter bzw.
Margarine zum Einfetten
1 Backblech,
100 g Butter oder Margarine,
2 Zimt, feingemahlener
100 g Mandeln, grobgehackte geschaelte
200 g Zucker,

1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den
Ruehrteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech
glattstreichen.

2) Fuer den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den
Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den
Teig streuen.

3) Den Ruehrteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskuehlen in
Rechtecke oder Rauten schneiden.

Variationen:
Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und
1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnuessen, Haselnuss oder
Walnusskernen backen.