Muesli-Florentiner
Menge: 100 Stück
Zutaten:
175 g Zucker
75 g Honig
125 g Butter oder Margarine
150 ml Schlagsahne
100 g Belegkirschen, rote
150 g Knuspermuesli
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kuerbiskerne
Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen, dabei
mehrmals umruehren. Kirschen fein hacken, mit Muesli, Sonnenblumen- und
Kuerbiskernen zur Honigmasse geben. Weitere 5 Min. unter Ruehren kochen,
Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
15 – 18 Minuten
Auf dem Blech abkuehlen lassen.
Florentinerplatte auf ein Brett stuerzen, Papier abziehen und die
Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschließbaren
Dosen aufheben.
Ergibt ca. 100 Stueck