Muesliriegel I

Menge: 1

Zutaten:
150 g Grobe Haferflocken
50 g Feine Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
75 g Kokosflocken
75 g Gemahlene Mandeln
75 g Sesamsamen
50 g Sonnenblumenkerne
75 g Rosinen
1 Tl. Vanillepulver
1 Spur ;Salz
150 g Fluessiger Honig evtl. 1/3 mehr
65 ml Wasser
65 ml Sonnenblumenoel

Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken,
die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das
Vanillepulver und das Salz in einer Schuessel mischen. Den Honig, das
Wasser und das Oel hinzufuegen und alles gruendlich verkneten.

Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol
auswallen.

Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,
danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)
schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskuehlen
lassen.

In einer Blechdose aufbewahren.

Die anfangs leicht brechenden Teigstuecke werden nach dem Auskuehlen
fest.

Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken
nehmen.

* Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Muesli, Honig, Vegetarisch, P1