Muffins, englische Teebroetchen

Menge: 24

Zutaten:
15 g Hefe
500 ml Milch; lauwarm
500 g Mehl, Type 405
1 Tl. Salz
1 El. Oel

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefemilch
angiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Unter einem Tuch an
einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Eine Muffin-Form (Backblech mit Vertiefungen) oder eine Pfitzauf-Form
mit Oel auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen
und in die Mulden setzen. Die Form wieder an einen warmen Ort
stellen, den Teig erneut gehen lassen.

Die Muffins bei 180 GradC 20 Minuten backen.

Die Muffins sollten noch warm zum Tee gereicht werden. Man bricht sie
auf, gibt ein Löffelchen frischer Butter auf die Bruchstelle und
fuegt sie zum Essen wieder zusammen.

* Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993
ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, England, P24