Muffins, mit Varianten

Menge: 1

Zutaten:
2 Tas. Mehl
2 El. Zucker
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
1 Tas. Milch
1 Tas. Salatoel

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen.
Ei, Milch und Oel in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).

Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 GradC
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.

(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)

Variation Orange

Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Esslöffel Orangenschale.

Variation Apple

Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.

Variation Surprise

Die Muffinförmchen nur zur Hälfte fuellen, dann einen Teelöffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffuellen.

Variation Blueberry

Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesuesste Heidelbeeren untermischen.

* Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
New York erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin, P1