Mulligatawny soup

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
1 Lorbeerblatt
40 g Butter
75 g Raeucherspeck
4 Tomaten
40 g Mehl
1 gestrichenen Essloeffel Currypulver
1 l Sahne
Cayennepfeffer
Salz

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengruen und Lorbeerblatt in kaltem
Wasser aufsetzten und bei mässiger Hitze garen. Fleisch ablösen und
in Streifen schneiden, Bruehe durch ein Sieb geben.

Gehäutete Tomaten wuerfeln und mit dem gewuerfeltem Speck schmoren und
mit dem Mehl bestäuben. Gut umruehren und mit der Bruehe aufgiessen. 15
Min kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und
mit der Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Weissbrot oder mit Reis servieren.

** Gepostet von: Ilve M.

Stichworte: Suppe, Huhn