Muscheln in Gorgonzola-Sahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Muschelfleisch (tiefgekuehlt
oder nach dem Grundzezept -moules a la mariniere)
1 dl Muschelfonds
1 Zwiebel, fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 El. Butter
1 El. Oel
4 El. Noilly Prat(trockener Wermut
1 l Sahne
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen geschnitten

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Oel anduensten. Mit Muschelfonds
und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach
und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in
Flöckchen unter die Sauce ruehren, so dass er sich etwas auflöst.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Muschelfleisch (kalt abgespuelt falls aufgetaut) gut abtropfen
lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.
Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form fuellen, restlichen
Gorgonzola in Flöckchen darueber geben und unter dem vorgeheizten
Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten
ca. 7 Minuten gratinieren.

Schnittlauch ueber die Muschel streuen und servieren.

Dazu: warmes Baguette oder Risotto

Portionen: 4

* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
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Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer