Muscheln in Wein

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Zutaten:
4 kg Miesmuscheln
6 Schalotten o. kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
2 Gewuerznelken
1 Tl. getrockneter Thymian
trockener Weißwein
Wasser
1 Bd. Petersilie gehackt
1 Bd. Dill gehackt

Muscheln gruendlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem
großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig duensten. Gewuerze und
Kräuter zufuegen.
Muscheln – Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann
bleiben sie heiß und trocknen nicht aus – hineinschuetten, mit Wein und
Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Ruetteln so lange garen, bis sich
alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten).
Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.