Mutzenmandeln I

Menge: 50

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
Schale einer Zitrone
3 Eier
100 g Staerkemehl
300 g Mehl
50 g Gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
1 El. Rum
Puderzucker

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
ruehren. Nach und nach die Eier hinzufuegen.

Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterruehren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

17.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Plätzchen, Suesswaren, P50