Nasi Goreng – Gebratener Reis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Reis
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Haehnchenbrust
4 Eier
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
1 Tl. Sambal Oelek
2 El. suesse Sojasosse
(Kecap Manis)
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz

Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in duenne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

Oel erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufuegen
und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek wuerzen. Reis mit einem Löffel
lockern, und unter das Fleisch ruehren, mit Sojasosse (Kecap Manis),
(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis
goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterruehren und
in eine Schuessel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Reisgerichte