Nasi Uduk – Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Menge: 6
Zutaten:
150 g Basmati-Reis
250 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
1 Zitronengras-Stengel
1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer
10 g Frischer Ingwer; am Stueck
2 Eier
50 g Erdnuessen
30 g Schalottenstreifchen
Frische Korianderblaetter
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Fuer die Garnitur mit je einem Ei ganz duenne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewuerzen weich
kochen.
Die vorbereiteten Zutaten fuer die Garnitur ueber den angerichteten
Reis streuen.
* Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Pöstli
in Lachen Sz, Schweiz
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 10 May 1995
Stichworte: Reis, Kokos, Indonesien, P6