Negerkusstorte

Menge: 12

Zutaten:
2 Eier
1 El. Wasser
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Weinsteinbackpulver
1 Zitrone; abgeriebene Schale
250 Magerquark
1 El. Zitronensaft
250 g Negerkuesse
400 g Schlagsahne

Fuer den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse
aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und daruebersieben.
Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) fuellen, glattstreichen
und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC 15 Minuten backen. Boden aus
der Form nehmen und auskuehlen lassen.

Fuer die Fuellung Quark mit Zitronensaft verruehren. Schaummasse von
den Negerkuessen abstreifen und unter den Zitronenquark ruehren.
Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme
gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kuehlen. Die
halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Fuellung druecken.

Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, P12