Neuenburger Fondue

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 l herber Weisswein
300 g Emmentaler Kaese; grob geraffelt
300 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
1 Prise weisser Pfeffer; frisch!
1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
2 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl
2 cl Kirschwasser
2 Baguette

Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein puerieren. Wein in eine
Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem
Ruehren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener
Muskatnuss wuerzen.
Das Stärkemehl in Kirschwasser verruehren und zugeben, sobald der
Käsebrei zu kochen beginnt, weiter ruehren und noch einmal aufkochen
lassen.
Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt. Das in Wuerfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller und zieht es durch die Fondue. Schwarzer Tee, möglichst ungesuesst, oder herber Weisswein: Fendant aus der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben. Zwischendurch und nachher Kirschwasser. MMMMM-------------------------Getränk--------------------------------