Nicht-Hamburger Labskaus

Menge: 4

Zutaten:
2 kg Kartoffeln
2 Dos. Argentinisches Corned Beef
6 mittl. Gewuerzgurken aus dem Glas
2 mittl. Rollmops oder Bismarkhering
400 ml Gurkenwasser aus dem Glas
4 Eier
Margarine

Die Kartoffeln schälen und garkochen. In der Zwischenzeit die Gewuerzgurken
und den Rollmops/Bismarkhering in kleine Stuecken schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen und zu einem Brei stampfen. Das Corned Beef in den
Kartoffelbrei ruehren, Gurken und den Hering hinzugeben und gut
durchruehren. Das erhitzte Gurkenwasser zum Brei geben, bis dieser schlank
aber nicht zu duenn wird. Der Brei ist richtig, wenn er sich gut ruehren
lässt aber nicht ineinander läuft.
Das ganze unter ständigem Ruehren erhitzen.
Zwischenzeitlich die Eier mit der Margarine braten. Den Brei portionsweise
auf einen Teller geben und das Spiegelei darauflegen.

** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Stichworte: Hauptspeise, P4