Nordischer Pfeffer-Topf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schweinenacken
250 g Rindfleisch; a.d. Keule
250 g Lammfleisch; a.d. Keule
250 g Porree; Lauch
250 g Moehren
3 Tl. Pfefferkoerner
2 Tl. Pimentkoerner
1 Tl. Salz
4 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
2 Lorbeerblaetter
3 l Gemuesebruehe; Instant
500 g Kartoffeln
1 El. Butter

Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und wuerfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemuese und
Hälfte Fleisch in einen Bräter fuellen. Mit 2/3 Wuerzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heisse Bruehe daruebergiessen. Uebriges
Fleisch ebenfalls wuerzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Wuerzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun ueberkrusten.

Info:
Pro Portion: 2430kJ/580kcal
E 55g, F 25g, Kh 23g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise,

Zubereitungszeit ca. 3 Std.
* Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffeln, Lauch, Möhren,
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