Nordischer Schnuesch

Menge: 4

Zutaten:
4 Raeucherschinken-Scheiben, dicke
300 g Bohnen, gruen
300 g Moehren
500 g Kartoffeln
1 Stg. Lauch
300 g Wirsing
300 g Bohnen, dicke (Tk-Ware)
1 l Gemuesebruehe
2 El. Butter
1 l Milch
1 Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bd. Petersilie, glatt

Das Gemuese waschen und putzen. Die Bohnen in Stuecke, die Möhren in
Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel
schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die gruenen
Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemuesebruehe aufsetzen und ca. 10
Minuten kochen. Danach alles weitere Gemuese, auch die dicken Bohnen,
dazugeben. Milch und Butter einruehren. Schnuesch mit Salz, Pfeffer und
dem Zucker wuerzen. Das Gemuese in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das
Gemuese ruehren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen
und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Schinken, Nordisch, Regional, P4