Nougat Marzipan-Rollen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Rohmarzipan
250 g Puderzucker
3 El. Orangenlikoer (Grand Marnier)
Puderzucker zum Bestaeuben
600 g heller Nougat
150 g dunkle Kuvertuere
100 g fertige Schokoladenglasur

Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so
viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei
Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie
bei einer Dreisatzaufgabe…). Aus der Nougatmasse drei Rollen von
28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den
Kuehlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche
setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdruecken. Die Rollen auf
ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertuere bestreichen.
Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten
Schokoladenglasur ueberziehen. Ueber Nacht gut fest werden lassen.
In Alufolie eingewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: vier Wochen

Stichworte: ZER, Gebäck, Suessspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt